Бывший Дом офицеров в Петрозаводске тоже меняет цвет. Реконструкция здания завершится в этом году

Бывший Дом офицеров в Петрозаводске тоже меняет цвет. Реконструкция здания завершится в этом году, фото-1

Здания в центре Петрозаводска начинают преображаться. Правда, внешний вид  некоторых из них не всем горожанам нравится. Ещё свежи в памяти дискуссии по поводу нового цвета городского ЗАГСа. А теперь петрозаводчане обсуждают, колер бывшего Дома офицеров на улице Гоголя. 

Бывший Дом офицеров в Петрозаводске тоже меняет цвет. Реконструкция здания завершится в этом году, фото-2

Почему выбрали такой цвет, портал "Карелия.Ньюс" выяснил в Управтодоре Карелии, так как именно это ведомство заключило контракт с ООО СП «Строймонтаж» на ремонт здания. 

Это цвет, который заложен в проектной документации. Она была утверждена и согласована во всех инстанциях, поэтому мы тут цвет не выбирали", - пояснил  Михаил Иванов, начальник отдела строительства и ремонта а/д. 

Бывший Дом офицеров в Петрозаводске тоже меняет цвет. Реконструкция здания завершится в этом году, фото-3

Представитель Управтодора также рассказал нашей редакции, что в настоящее время ведутся отделочные работы внутри здания. На этой неделе подключили тепло. 

Объект будет сдан до конца этого года. Ориентировочно в начале 2020 года туда въедут Управтодор и Минтранс Карелии, - сказал он.

Напомним, что общая стоимость ремонтных работ - почти 86, 5 миллионов рублей

Отметим, что здание построено в 1915 году как архиерейский дом Олонецкой епархии. В начале 1920-х годов в нём располагались «Радио-Телеграф» и Областная Советская партийная школа. Некоторое время часть помещений дома была занята гостиницей. Помещение бывшей Домовой церкви использовалось как зрительный зал для просмотра кинофильмов, а также для проведения различных городских общественных мероприятий. Дом офицеров Северного военного округа перевели сюда в 1947 году. Современный фасад здания в стиле сталинского ампира был сформирован в 1952 году. В 2011 году гарнизонные и окружные дома офицеров ликвидировали в ходе военной реформы. 

Для сохранения уникального здания в 2017 году его признали выявленным объектом культурного наследия. Одним из главных факторов, определяющих историко-архитектурную ценность памятника, является его градостроительная роль в застройке исторического центра города.

управтодор карелии дом офицеров реконструкция. петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!