В Карелии восстановлен проезд на участке дороге в Прионежском районе

В  Карелии восстановлен проезд на участке дороге в Прионежском районе, фото-1

Состояние дороги Педасельга – Ладва – Ладва-Ветка с 29 по 32 км серьёзно ухудшилось из-за неблагоприятных погодных условий, переувлажнения земляного полотна, а также в связи с интенсивным движением грузового транспорта, сообщил на своей странице в "VK" Виктор Россыпнов, начальник республиканского Управтодора. Неудовлетворительное состояние дороги стало причиной перерыва в автобусном сообщении.

Специалисты провели профилировку дороги, на ряде участков распределили материал. В целях безопасности проезда специалистам дано поручение удалить с проезжей части камни и булыжники. В настоящее время проезд обеспечен, автобусное сообщение восстановлено. Работы будут продолжаться, рассказал руководитель Карельского Управтодора.

В  Карелии восстановлен проезд на участке дороге в Прионежском районе, фото-2

Он отметил, что на дороге нет водоотвода и слоев износа, поэтому принято решение в текущем году определить объемы необходимых работ, их стоимость, для того, чтобы с начала летнего сезона 2020 года поэтапно приступить к восстановлению несущей способности дороги.

Виктор Россыпнов ответил на своей странице и на обращения жителей Ладвы, которые жаловались на движение большегрузной техники, осуществляющей доставку материала для ремонта дороги на п. Пай.

Данная мера – проезд техники через п. Ладва - вынужденная, поскольку другого реального пути доставки материала в зону ремонтных работ не имеется. Подрядчику дано поручение организовать максимальное снижение скорости при движении через населенные пункты. В декабре 2019 года данные ремонтные работы будут завершены", - сообщил начальник Управления.

В следующем году специалисты планируют провести реконструкцию участка дороги между п. Педасельга и п.Пухта и завершить проектирование реконструкции участка дороги между п.Пухта и п.Ладва. Реализация данных проектов приведёт дорогу в нормативное состояние.

Фотографии - с личной страницы Виктора Россыпнова в "VK"

карелия ремонт дорога ладва-ладва ветка "управтодор"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!