Житель Петрозаводска поверил мошеннику и потерял крупную сумму

Житель Петрозаводска поверил мошеннику и потерял крупную сумму, фото-1

В мошенническую схему был вовлечен житель Петрозаводска, поверивший на слово звонившему незнакомцу.

Выгодное предложение горожанину поступило по телефону. Ему было обещано увеличение процентной ставки по вкладу. Приятный голос рассказывал, что после определенных манипуляций она вырастет вдвое, рассказали подробности происшествия в МВД Карелии.

Предложение петрозаводчанин принял.  Незнакомец пояснил, что следует обналичить сбережения и отправиться к расположенному по конкретному адресу филиалу одного из банков.

Там мужчине объяснили, как открыть счет, причем на имя супруги. Также убедили зарегистрироваться в системе срочных переводов.

Будучи не осведомлен о том, что в этой системе деньги может обналичить тот, кто знает цифровой пароль, житель карельской столицы открыл счет, в графе «получатель» заполнил имя и фамилию жены и - продиктовал собеседнику по телефону набор цифр.

На следующий день мужчина решил еще раз обратиться к представителям банковской сферы, рекомендовавшим столь выгодный процент по вкладу. Тогда и выяснилось, что номер телефона не активен.

Получается, мужчина самостоятельно перечислил мошенникам более 90 тысяч рублей – доступ он им обеспечил, назвав код. В беседе с сотрудниками полиции Петрозаводска мужчина пояснил, что слышал о звонках лже-представителей банка, но не ожидал, что с ним случится подобное.

телефонный мошенник банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!