В Кондопоге полностью меняют уличное освещение на светодиодное

В Кондопоге полностью меняют уличное освещение на светодиодное , фото-1

В городе бумажников поменяют почти 2,5 тысячи фонарей. 

Администрация Кондопожского района подписала семилетний энергосервисный контракт с ПАО «Ростелеком» на замену старых фонарей на новые светодиодные. Работы уже начались. Пять бригад производят замену уличного освещения. 

Как пояснил порталу «Карелия.Ньюс» глава администрации района Виталий Садовников, всего будет заменено 2460 фонарей, кроме того, будет выполнено дополнительное освещение. 

Общая освещенность в городе увеличится на 14 процентов. Светлее станут подъезды к городу. Вновь будут светить фонарики, установленные еще при Виталии Федермессере, которые придают городу особый антураж. Долгое время они не светили. При этом учтены ошибки аналогичного контракта в Петрозаводске, где новые фонари ухудшили общую освещенность. Мы тщательно подошли к выбору фонарей. Замена началась со дворов и с частного сектора. Люди видят, что стало ярче и светлее. Уже освещена улица Бумажников, - рассказал Садовников.  

По словам главы администрации, все работы будут проведены за счет инвестора. Контракт выгоден обеим сторонам. Город получает новые современные фонари вместо старых, дополнительное освещение и сокращение расходом примерно на 3 млн рублей ежегодно, которые прежде шли на обслуживание. Кроме того, высвобождаются дополнительные мощности на подстанциях города. Инвестор получает в качестве прибыли разницу в оплате, полученную на экономии. 

Кондопога освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!