В МВД рассказали, жители каких населенных пунктов Карелии чаще всего страдают от уловок мошенников

В МВД рассказали, жители каких населенных пунктов Карелии чаще всего страдают от уловок мошенников, фото-1

С начала года и до сегодняшнего момента в МВД по Республике Карелия зарегистрировано свыше 1,5 тысяч сообщений о дистанционных хищениях денежных средств. Ущерб по всем криминальным эпизодам превысил 30 миллионов рублей.

При этом основные показатели печальной статистики составили жители Петрозаводска (более 800 случаев), а также Кондопоги и Костомукши (свыше 100).

Приблизительно поровну - пострадавшие жители Медвежьегорского и Сегежского районов (свыше 70), меньше зарегистрировано сообщений об удаленном обмане представителей Сортавальского (более 60) и Пудожского районов (более 50).

Полиция Карелии напоминает – нельзя проявлять доверчивость при телефонном и интернет-общении.

В последнее время мошенники пытаются подобраться к данным о банковских картах потенциальных жертв, а также убедить скачать программы удаленного управления устройством или сообщают в социальной сети о возможности выигрыша денег, получении бонусов.

Правоохранители призывают всех жителей республики в подробностях изучить, как именно использовать финансовые инструменты, а также постоянно быть начеку и предупреждать как можно большее количество знакомых о массово применяемом обмане.

Диаграмма с сайта МВД Карелии

мошенники деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!