В Карелии в ходе погони задержали молодого «альфонса», который убил сожительницу в Санкт-Петербурге

В Карелии в ходе погони задержали молодого «альфонса», который убил сожительницу в Санкт-Петербурге, фото-1

Практически в боевик с убийством и погоней превратилась история, которая произошла в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии. О ней вчера рассказало петербургское издание «Фонтанка».

По данным издания, около 10 утра 23 ноября, когда в доме 42 по улице Коммуны в Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета по Красногвардейскому району обнаружили тело 37-летней петербурженки с множественными колотыми ранами. Выяснилось, что ее «Митсубиши» отсутствует, нет и ее знакомого – Васильева. Вычислив, что он может находиться у матери в Приозерске, оперативники отправились туда. Мать Васильева рассказала сотрудникам правду: ее сын приехал, заявил, что убил женщину, и исчез. 

Наряды ГИБДД сообщили, что нужный «Митсубиши» несется по шоссе под 200 километров и уходит в сторону Карелии по трассе «Сортавала». Полицейские смогли приблизиться к автомобилю и шли рядом с ним. Также к ним присоединился наряд ДПС Приозерска. На какие-либо сигналы водитель «Митсубиши» не реагировал.  

Около семи часов вечера 23 ноября на 161-м км трассы «Сортавала», уже на территории Карелии, «Митсубиши» пошел по встречной полосе. «Ауди» сотрудников вынуждена была прижимать его к обочине. «Митсубиши», ударив «Ауди», вновь выскочил на встречку и пошел буквально на таран на подвернувшуюся машину. «Фольксваген Тигуан» успел увернуться, но получил касательный удар и съехал с дороги. В результате «Митсубиши», получив повреждения, остановился. Оттуда и достали Васильева.

В Карелии в ходе погони задержали молодого «альфонса», который убил сожительницу в Санкт-Петербурге, фото-2

Васильев рассказал, что в последнее время он жил за счет убитой. Она его просто одевала и кормила. Вечером 22 ноября между ними возник конфликт, во время которого женщина назвала его «альфонсом». Этого хватило, чтобы нанести ей десяток ударов ножом.

Фото Фонтанка.ру

ДТП убийство Сортавала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!