В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек

В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-1 В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-2 В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-3 В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-4 В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-5 В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-6 В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-7

Спасением выброшенных в лесу домашних кошек в эти выходные занимались сотрудники и волонтеры Первого Общественного Петрозаводского приюта.

15 кошек неминуемо погибли бы, если бы тревогу не забили работники воинской части в Песках. О ЧП они сообщили зоозащитникам.

Их просто взяли и выбросили в лес, даже не пожалели маленького котёнка. Коты в стрессе, голодные, 4 дня там уже сидели. Отпивались потом в приюте взахлеб, - рассказали порталу «Карелия.Ньюс» зоозащитники.

По твердой уверенности зоозащитников, все выброшенные коты и кошки – одна семья и, скорее, всего, содержались в одной квартире. Просто кому-то захотелось столь жестоким способом избавиться от них.

Примечательно, что все животные - подростки, старых кошек и котов нет, все молодые.

Без питься и еды, выброшенные на холод, кошки, конечно же, были в стрессе и не давались в руки. Ловить их приходилось хитростью, в том числе с помощью оставленной в лесу котоловки.

Как рассказала волонтер приюта Наталья Хакан, как минимум 14 кошачьих из 15 спасены. 8 из них находятся в приюте, все простывшие, 5 определены на домашние передержки, один счастливчик сразу уехал домой.

В лесу возле воинской части в Песках неизвестные выбросили прайд из 15 домашних кошек, фото-8

Откуда конкретно взялся кошачий прайд в лесу, неизвестно. Но оценку злостному деянию зоозащитники уже дали.

- Это событие вполне вписывается в понятие "жестокое обращение с животными" – причем, его жертвами стало не одно животное, а по меньшей мере 15. Если бы не неравнодушные работники воинской части в Песках, которые забили тревогу, то все эти кошки бы погибли. Совершенно ручные, хотя страшно испуганные, они не выжили бы на границе леса и промзоны. Скорее всего, кто-то избавился от "наследства" очередного бесконтрольного разведения. Это бывает, когда хозяева не задумываются о стерилизации, и в квартире накапливаются десятки животных, - сказал руководитель Первого Петрозаводского Общественного приюта Владимир Рыбалко.

Если вы хотите взять животное к себе в дом или помочь приюту, вам сюда.

Фото из официальной группы приюта в социальной сети

домашние животные жестокое обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!