Большинство работников не могут себе позволить обед в столовой или кафе

Большинство работников не могут себе позволить обед в столовой или кафе, фото-1

К такому выводу пришла Служба исследований компании HeadHunter, которая провела онлайн-опрос соискателей из разных регионов России, включая Карелию, чтобы выяснить, как сотрудники предпочитают питаться на работе.

Как выяснилось, большинство работников приносят еду из дома и обедают на работе (61%). Значительно меньше тех, кто предпочитает кафе/рестораны/столовые (31%) или же корпоративные столовые (22%). Еще 13% опрошенных вообще обходятся без обеда, хотя некоторые все же заказывают еду с доставкой (6%) или обедают в зависимости от ситуации из-за разъездного характера работы (7%). Только 7% соискателей могут себе позволить обедать дома.

Судя по данным опроса, чаще всего берут с собой еду представители сфер HR – управление персоналом (74%) и бухгалтерии (73%), а в ближайших кафе и ресторанах обедают топ-менеджеры и IT-специалисты (по 45%). В столовой на работе, как правило, питаются представители индустрии гостеприимства (39%) и профобласти производства (34%), а доставкой пользуются работники сфер искусства и массмедиа (11%), госслужащие (9%).

Большинство соискателей в разной степени устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (73%). Тем не менее, 24% опрошенных испытывают недовольство режимом питания на работе, из них 4% выражают крайнее неудовлетворение. Больше недовольных питанием в течение рабочего дня оказалось среди медицинских работников (36%) и начинающих специалистов (32%).

При этом очевидно, что вопрос выбора места обеда зависит от возможностей. Так, при неограниченном бюджете 40% российских работников хотели бы обедать в ближайших кафе, ресторанах или столовых. 

Аналитики HeadHunter Северо-Запада узнали, как часто работодатели Карелии упоминают об условиях питания в вакансиях на hh.ru. Число подобных предложений о работе, размещенных с января по ноябрь текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 7%. Чаще всего информация о возможностях питания на работе встречается в вакансиях для представителей рабочего персонала (25% от общего количества вакансий с подобными упоминаниями в текущем году), сфер транспорта и логистики (19%), продаж (16%), производства (15%) и гостинично-ресторанного сектора (12%).

Опрос проводился с 23 августа по 2 сентября среди 10 238 российских соискателей.

Фото shafigullina.ru

обед работа HeadHunter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!