Жители Карелии просят Артура Парфенчикова запретить передвижные зоопарки на территории Карелии

Жители Карелии просят Артура Парфенчикова запретить передвижные зоопарки на территории Карелии, фото-1

Жительница Петрозаводска Елизавета Васильева инициировала сбор подписей на общественной платформе change.org в сети Интернет за запрет
на въезд в Республику Карелия передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев.

Елизавета Васильева создала эту петицию в адрес главы республики Артура Парфенчикова и руководителя Законодательного собрания Карелии Элиссана Шандаловича.

Автор петиции попросила на законодательном уровне поддержать общемировую тенденцию и запретить въезд на территорию Республики Карелия любых передвижных цирков, зоопарков и дельфинариев.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 498 «Об ответственном обращении с животными», принятия которого в России ждали 8 лет.

Новый закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними. Он фактически запрещает организацию контактных зоопарков, а также опыты над животными и содержание дома диких животных, отмечает автор петиции.

Уже более  полусотни государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.

Далеко ходить не надо, примером тому может служить ужасающий случай в передвижном цирке, произошедший в Олонце, когда медведь напал на дрессировщика на глазах у зрителей, в числе которых были дети.

Общенациональные  запреты, отмечает автор петиции, уже действуют в Австрии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Великобритании, Греции, Дании и других странах.

В России петицию о введении закона на запрет использования животных в цирке подписали уже 165 746 человек.

передвижной зоопарк запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!