• Главная
  • "Правда всегда вылезает наружу!" Жители Сегежи сравнили снимки с желтым и белым снегом
10:40, 25 ноября 2019 г.

"Правда всегда вылезает наружу!" Жители Сегежи сравнили снимки с желтым и белым снегом

"Правда всегда вылезает наружу!" Жители Сегежи сравнили снимки с желтым и белым снегом, фото-1

Жители Сегежи пытаются разобраться в том, откуда взялась фотография белого снега, опубликованная на площадке LiveJournal в 2018 году, и является ли она оригиналом.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что пользователи соцсетей нашли в интернете якобы оригинал снимка со снегом в Сегеже - снег на нём белый. Поэтому был сделан вывод, что умельцы обработали фото и потом выдали за жёлтый снег. 

"Правда всегда вылезает наружу!" Жители Сегежи сравнили снимки с желтым и белым снегом, фото-2

В паблике "Сегежа слушает" появился видеоролик, авторы которого указывают на странности в снимке с белым снегом.  

Накладываем фото друг на друга и сохраняем пропорции. Фотография с белым снегом значительно короче, - пишут авторы ролика. - Ищем "заплатки". Фотография с белым снегом размыта. А теперь самое интересное ... Этот зелёный забор появился летом 2019 года". (прим.ред.: а фотография с белым снегом, если судить по дате публикации на LiveJournal в 2018 году

Некоторые сегежане в комментариях к видео написали, что своими глазами видели жёлтый снег. 

"Правда всегда вылезает наружу!" Жители Сегежи сравнили снимки с желтым и белым снегом, фото-3
"Правда всегда вылезает наружу!" Жители Сегежи сравнили снимки с желтым и белым снегом, фото-4

Известный российский блогер и путешественник Павел Пашков тоже призвал не верить превращениям жёлтого снега на фото в белый. По мнению Пашкова, это делается, чтобы снизить накал вокруг проблемы. 

Напомним, что  сегежане стали бить тревогу в середине ноября, когда стали натыкаться в разных районах города на дохлых птиц. Также люди жаловались в соцсетях на неприятный запах в воздухе и жёлтый снег. На сайте change.org появилась петиция жителей города к президенту России. А на днях горожане, не доверяя проведённым госучреждениями экспертизам погибших птиц, воздуха и воды, а также результатам исследований, проведённых  лабораторией Сегежского ЦБК, решили собрать средства на проведение независимой экспертизы. А в прошлую пятницу Россельхознадзор сообщил, что у мёртвых птиц обнаружена опасная инфекция. 

Фотографии - с сайта pavel-pashkov.ru, видео - из паблика "Сегежа слушает" в "VK"

#сегежа #желтый снег #карелия
Объявления
live comments feed...