Беспредел в Деревянном. Средь бела дня в карельском селе убили четырёх собак (видео) (18+)

Беспредел в Деревянном. Средь бела дня в карельском селе убили четырёх собак (видео) (18+), фото-1

Страшные вещи творятся вблизи Петрозаводска. В редакцию "Карелия.Ньюс" обратились  жители Прионежского района и зоозащитники, которые рассказали о том, что в селе Деревянное днём в минувшую пятницу, 22 ноября, были уничтожены четыре местные собаки: две бездомные и две хозяйские. 

Беспредел в Деревянном. Средь бела дня в карельском селе убили четырёх собак (видео) (18+), фото-2

Предполагаем, что собаки были отравлены. Местный житель в 11 часов своими глазами видел смерть одного из погибших животных. Пёс умер от удушья. Думаем, что причина этого - отравление химическим препаратом, - сказал представитель зоозащитников. - У нас есть ещё одна версия. Могли стрелять дитилином. Его использует служба по отлову собак". 

У одного из четырёх псов есть травма. Хозяин повезёт тело погибшего животного на экспертизу.

Беспредел в Деревянном. Средь бела дня в карельском селе убили четырёх собак (видео) (18+), фото-3

По просьбе редакции "Карелия.Ньюс" зоозащитники сняли то, что увидели в Деревянном. Мы публикуем только одно видео (18 +). В этом ролике - погибшая собака.  Хозяин повезёт тело четвероногого друга на экспертизу. 

Вот ещё один труп. У этой собаки есть повреждение. Что это такое, непонятно без экспертизы, - комментируют за кадром зоозащитники. Эта собака тоже была стерилизована по программе "Льготная стерилизация". 

Вот об этом сейчас немного подробней. Зоозащитники говорят, что на какие-то личные разборки всё случившееся не тянет. Семьи хозяйских псов, которые погибли, никак не связаны друг с другом. За бездомных, понятное дело, мстить вообще никто не будет. У зоозащитников есть подозрение, что это - вредительство. Кому-то, наверное, очень не нравится  их деятельность.

С июля по сентябрь в селе проводилась льготная стерилизация животных. 35 кошек и собак стерилизовали. Организация "Добродел" получила тогда много благодарностей от пожилых жителей и инвалидов. Ведь многие из них имеют домашних питомцев, но не в силах для проведения стерилизации животных ехать в Петрозаводск, да и пять тысяч за эту процедуру могут заплатить не все", - пояснили зоозащитники. В проведении этой акции помогало Прионежское отделение партии "Единая Россия".

Прионежские единороссы оплатили приезд ветеринара, взяли на себя часть организационных вопросов - нашли, например, помещение, в котором принимал доктор. И, как поняли зоозащитники, такое благое дело как льготная стерилизация, которая помогает сократить количество бездомных животных, и помогает хозяевам домашних питомцев уменьшить финансовые траты на эту дорогостоящую процедуру, не всем по душе.  Кому и чем это может мешать, зоозащитники не понимают. Все убитые собаки были как раз стерилизованы во время этой акции.

Теперь мы ждём результаты экспертизы. Когда их получим, будем оформлять заявление в полицию, а представители местной  администрации нам помогут", - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" одна из зоозащитниц. 

Портал "Карелия.Ньюс" следит за ситуацией и проинформирует население о результатах экспертизы, а также о ходе расследования этого ЧП.

карелия деревянное убийство собак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!