В этом году в Карелии более 100 семей получили благоустроенное жильё взамен аварийного

В этом году в Карелии более 100 семей получили благоустроенное жильё взамен аварийного, фото-1

План 2019 года по расселению аварийных домов в Карелии уже перевыполнен на 60%, сообщил на своей странице в "VK"  Артур Парфенчиков. По словам главы республики, к концу года эта цифра ещё увеличится.

Мы расселили почти 5 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда вместо 3 тысяч, установленных программой на этот год. Это значит, что более 100 карельских семей получили благоустроенное жилье взамен своих старых, непригодных для нормальной жизни квартир, - написал руководитель региона. -  Ещё 32 семьи отметят новоселье в ближайшее время, квартиры для них приобретены, идёт заключение договоров мены и соцнайма".

Глава Карелии отметил, что в этом году большая часть квартир для расселения приобретается на вторичном рынке жилья. Также будут куплены квартиры в строящихся многоквартирных домах: в 2020 году начнется строительство домов в Петрозаводске, Олонце и Кеми.

До конца 2020 года в республике должно быть расселено 18,5 тыс. квадратных метров аварийного жилфонда, в которых проживает 1237 человек.

Фото - со страницы Артура Парфенчикова в "VK"

аварийное жилье расселение карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!