На братской могиле у Вечного огня в Петрозаводске устанавливают новые плиты

На братской могиле у Вечного огня в Петрозаводске устанавливают новые плиты , фото-1

Реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь Славы и Могила Неизвестного солдата» вошла в завершающую фазу, сообщает мэрия Петрозаводска. 

Специалисты ООО «СМС» выполнили асфальтирование на объекте, отремонтировали парапеты из малинового кварцита и габбро-диабаза, установили три дополнительных опоры уличного освещения.

В настоящее время подрядчик завершает монтаж новых мемориальных плит братской могилы, продолжает укладывать каменную брусчатку, а также исправляет замечания, возникшие у заказчика.

На братской могиле у Вечного огня в Петрозаводске устанавливают новые плиты , фото-2

На территории мемориального комплекса активно ведёт уборку Городской комбинат благоустройства. Объект находится на особом контроле сотрудников Комитета ЖКХ и управления по охране объектов культурного наследия Карелии. Специалисты следят за соблюдением технологий в неблагоприятных погодных условиях.

Напомним, что мемориал был торжественно открыт в Петрозаводске 28 июня 1969 года. О том, как пришла идея сделать такой комплекс, кто захоронен в этой могиле и как проходила церемония открытия Вечного огня, читайте на сайте  "Карелия.Ньюс".

Фотографии - с сайта администрации Петрозаводска

реконструкция вечный огонь братская моглила петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!