Организаторы «Воздуха Карелии» обвинили правительство Карелии в нежелании возрождать фестиваль, в правительстве ответили

Организаторы «Воздуха Карелии» обвинили правительство Карелии в нежелании возрождать фестиваль, в правительстве ответили , фото-1

Организатор фестиваля «Воздух Карелии» считает, что власти Карелии должны помочь в проведении праздника в честь 100-летия Карелии. 

Руководитель агентства Interfest Максим Мазуровский довольно резко высказался по поводу нежелания правительства Карелии помогать в возрождении одного из брендов республики – фестиваля «Воздух Карелии». Соответствующий пост появился в группе «Воздух Карелии»

Второй раз за год мы с Interfest смогли сделать аншлаги Scorpions в разных странах на многотысячных аренах, а в родной Карелии не можем найти понимания у выходцев из «правоохранительных» структур о необходимости возрождения нашего фестиваля. Ну, не провести его без прямой поддержки властей. Никак. И они это прекрасно знают, но помогать отказываются, считая, что отсутствие «палок в колёса» с их стороны - уже помощь.

Артур Парфенчиков, кажется, принципиально игнорирует запросы тысяч людей по фестивалю. Вице-премьер по экономике Дмитрий Родионов, видя плюсы проекта для республики, сначала воодушевлённо пообещал помочь, а потом пропал. Вице-премьер Лариса Подсадник хочет, но не может помочь без одобрения свыше. Даже мэр Ирина Мирошник, искренне поддерживающая идею проекта, связана ограничениями от руководства региона, как и руководитель горсовета Геннадий Боднарчук. Получается, им просто запрещают помогать. Такая у нас эффективная вертикаль...

При этом Мазуровский намекает на то, что деньги в республике сейчас есть и их вполне можно было бы выделить и на проведение фестиваля. 

Объективных причин для отказа в поддержке нет. Вопрос личных приоритетов. Надеемся, здравый смысл всё же возобладает. И найдутся люди, способные пояснить первым лицам региона на понятном им языке необходимость возрождения фестиваля под 100-летие и выгоды от этого для республики и их самих, - пишет Мазуровский.

В списке тех, кто, по мнению Мазуровского, не понимает необходимость проведения фестиваля, «выходец из правоохранительных структур», заместитель главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский, которого считают одним из тех, кто сейчас определяет политику в республике. 

Организаторы «Воздуха Карелии» обвинили правительство Карелии в нежелании возрождать фестиваль, в правительстве ответили , фото-2

Владимир Любарский

Портал «Карелия.Ньюс» попросил Владимира Любарского прокомментировать – действительно ли правительство против проведения фестиваля и, если нет, почему не хочет помочь. 

На самом деле этот вопрос не входит в пределы моей компетенции, но в качестве совещательного голоса я считаю следующее: «Воздух Карелии» может быть проведен за спонсорские деньги, а не за средства бюджета. Мы готовы помогать музыкальным фестивалям классической или народной музыки. Но не поп и рок-концертам. Республика при этом палок в колеса вставлять не собирается. Организационно помочь можем, но только не за бюджетные средства. 

Владимир Любарский всячески опроверг все домыслы о политических противостояниях с отцом Максима Андреем Мазуровским, которые, якобы, стали причиной отказа в помощи, а также о «личных приоритетах».

Проведение фестиваля зависит только от организаторов. Если они найдут деньги, пусть проводят. Республика не будет препятствовать. Другой вопрос, сейчас ужесточились требования по безопасности и к спортивным, и к массовым мероприятиям. Но и мы с этими трудностями сейчас сталкиваемся. К этому надо быть готовым и организаторам «Воздуха», - добавил Любарский. 

Воздух Карелии Мазуровский Любарский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!