"Обещал прийти к ним домой и расстрелять". Медики Петрозаводска жалуются на опасные условия работы

"Обещал прийти к ним домой и расстрелять". Медики Петрозаводска жалуются на опасные условия работы, фото-1

В Петросовет поступают тревожные сообщения от врачей и среднего медперсонала городских поликлиник с просьбой обратить особое внимание на опасные условия, в которых сегодня приходится работать сотрудникам медицинских учреждений. 

Так, в середине сентября в петрозаводской поликлинике женщина, сопровождающая больную пенсионерку, оскорбила сотрудников лечебной организации. А на этой неделе в лечебное учреждение Петрозаводска обратился гражданин с требованием выдать ему медицинское свидетельство о смерти родственницы, при этом он не предъявил необходимые для получения справки документы.

Получив обоснованный отказ, агрессивный мужчина повел себя по-хамски, нецензурно оскорблял врачей и медсестер. На требования успокоиться и покинуть кабинет он не реагировал, а потом стал угрожать медперсоналу расправой. Дебошир обещал вечером прийти к ним домой и расстрелять с помощью автоматического огнестрельного оружия. Успокоить гражданина смог только наряд Росгвардии, который доктора вызвали с помощью «тревожной кнопки.

Медицинский персонал до сих пор в шоке от случившегося и всерьёз опасается за свою жизнь. Люди всё чаще задумываются о смене места работы, потому что не готовы заниматься любимым делом в условиях, представляющих риск для их собственного здоровья.  

Депутат Петросовета Александр Анишин обратился в прокуратуру  Петрозаводска с просьбой провести проверку по неприятному инциденту и принять меры прокурорского реагирования.

Уверен, что на уровне федерального законодательства еще предстоит принять дополнительные механизмы для защиты жизни и здоровья сотрудников медучреждений. Убежден, что одной из его составляющих должен стать особый правовой статус медицинского работника... На мой взгляд, также нужны адекватные меры по отношению к самим правонарушителям, угрожающим расправой медикам и препятствующим их работе. Наказание за подобные преступления должно быть неотвратимым и жестким. Только в этом случае мы сможем не допустить повторения неприятных инцидентов в лечебных учреждениях и обезопасить врачей и медсестер", - отметил депутат.

Фото - с сайта medictionary.ru

агрессивный пациент медики петрозаводск прокурорская проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!