"Троянский конь" по имени WhatsApp? Павел Дуров призвал пользователей удалить приложение

"Троянский конь" по имени WhatsApp? Павел Дуров призвал пользователей удалить приложение, фото-1

Потенциальная опасность грозит не только информации, которая передается  через WhatsApp, но и всем данным, хранящимся на устройстве, где установлено приложение. Такое заявление сделал Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, сообщает ТАСС.

Дуров призвал пользователей удалить приложение WhatsApp со своих устройств. Оно, по его словам, "постоянно используется злоумышленниками "в качестве "троянского коня", чтобы шпионским образом получать доступ к фотографиям и сообщениям, которые хранятся не в WhatsApp".

Также он усомнился в том, что программисты приложения, принадлежащего компании Facebook, по недосмотру оставляли уязвимости, которые позволяют шпионить за пользователями.

Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона", - заявил он.

ТАСС напоминает, что в мае этого года газета Financial Times сообщила, что неизвестные злоумышленники устанавливали шпионское программное обеспечение на мобильные телефоны, используя функцию звонков в WhatsApp.

В сентябре агентство Блумберг информировало о том, что власти США и Великобритании подписали соглашение, согласно которому, базирующиеся в Соединенных Штатах соцсети и платформы, включая Facebook и WhatsApp, обязаны передавать британским правоохранительным органам личные данные пользователей при соответствующих запросах.

В минувший понедельник газета The Independent сообщила, что разработчики WhatsApp признали наличие в приложении очередной уязвимости, благодаря которой хакеры могли получить доступ к сообщениям пользователей, отправив им вредоносный видеофайл.

Фото - с сайта www.forbes.ru

WhatsApp приложение опасность павел дуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!