Жители Костомукши пожаловались на опасные маршруты до школы

Жители Костомукши пожаловались на опасные маршруты до школы, фото-1

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обследовали два опасных школьных маршрута в городе Костомукше, на которые им пожаловались местные жители.

В рейде приняли участие представители городской администрации, родители и школьники. По итогам проверки общественники призвали администрацию Костомукши обезопасить подходы к учебным заведениям.

Первый путь, который вызывает беспокойство у родителей, – от микрорайона малоэтажной застройки до лицея №1, расположенного на улице Калевалы. Общественники выяснили, что до этого образовательного учреждения, а также до гимназии на улице Первомайской дети идут почти 1,5 км в полной темноте.

Дорога в школу никак не освещена. Кроме того, ребятам приходится передвигаться прямо по проезжей части, так как вдоль нее нет тротуаров. Еще одним опасным препятствием стали глубокие лужи с обломками льда и ничем не посыпанное дорожное полотно, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Кроме того, отметили проверяющие, на освещенном перекрестке улиц Ленина и Ленинградской  лицеистам приходится перебегать дорогу с интенсивным движением автомобилей.

Жители Костомукши пожаловались на опасные маршруты до школы, фото-2 Жители Костомукши пожаловались на опасные маршруты до школы, фото-3 Жители Костомукши пожаловались на опасные маршруты до школы, фото-4 Жители Костомукши пожаловались на опасные маршруты до школы, фото-5

- Машины здесь практически не пропускают пешеходов. Было бы очень хорошо, если бы на этот участок дороги обратили пристальное внимание представители Госавтоинспекции, – подчеркнули они.

Вторым обследованным маршрутом стал путь от лицея через Центр внешкольной работы до улицы Ленинградской. Территория у этого здания была не убрана, поэтому участникам рейда пришлось идти по каше из грязи и льда, причем, вдоль проезжей части: тротуаров здесь тоже нет. Но самым опасным участком школьного пути стала заброшенная девятиэтажка.

Этот недострой никак не огорожен, поэтому здесь любят собираться подростки.  Они также забираются на рядом стоящий подъемный кран, крюк которого даже не закреплен. Жители города и общественность не раз обращались по этому поводу к местным властям, напоминая о тех несчастных случаях, которые случались в городе с ребятами на подобных заброшенных стройках, но воз и ныне там.

По итогам рейда активисты Народного фронта призвали надзорные органы обратить внимание на опасный недострой, а администрацию Костомукши – обезопасить подходы к обследованным школам.

Фото: Общероссийский Народный фронт в Республике Карелия

школа дорога безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!