Портсигар с именем Катя передали в музей Карельского фронта

Портсигар с именем Катя передали в музей Карельского фронта, фото-1

Об интересной находке жителя Лоухского района рассказал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Еще осенью Дмитрий Птицын обнаружил в лесу неподалеку от поселка Кестеньга Лоухского района, куда он ходил за грибами, крышку портсигара. На ней выгравирована фамилия и инициалы – Елагин В. А., даты Великой Отечественной войны (причем место для указания года окончания войны оставлено свободным), слова «Карелия», «Кестеньга», а также цветочный орнамент с именем Катя.

Портсигар с именем Катя передали в музей Карельского фронта, фото-2 Портсигар с именем Катя передали в музей Карельского фронта, фото-3

Можно предположить, что один из бойцов в редкие минуты затишья украшал портсигар, вспоминая свой дом, родных, думая о невесте, которой он, конечно, обещал вернуться…

О своем желании поделиться исторической находкой Дмитрий Птицын рассказал в комментариях к моему недавнему посту о работе по созданию музея Карельского фронта, - написал глава Карелии. – Сказано – сделано. Предмет окопного творчества – так специалисты называют подобные вещи – Дмитрий передал на хранение в Национальный музей РК. В дальнейшем, когда откроется экспозиция в Беломорске, эта крышка портсигара займет в ней свое место.

Музей откроется в Беломорске в следующем году. 

музей находка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!