За незаконное размещение уличных штендеров с июля возбудили более 40 дел

За незаконное размещение уличных штендеров с июля возбудили более 40 дел, фото-1

Выносные щитовые конструкции под запретом уже год, только с улиц Петрозаводска они никуда не делись. 

46 дел об административных правонарушениях за размещение штендеров – выносных рекламных конструкций – возбуждено с июля в Петрозаводске. Об этом рассказали в администрации Петрозаводска. Административной комиссией наложено штрафов на сумму более 140 тысяч рублей. Незаконные щитовые конструкции нередко прикреплены к опорам контактной сети, дорожным знакам, светофорным объектам, ограждающим конструкциям. Все это нарушение действующего законодательства. 

Отметим, что в городе полностью запретили установку рекламных штендеров еще в конце ноября 2018 года. Соответствующие изменения были внесены в Правила благоустройства Петрозаводска. Летом штендеры были запрещены по всей стране федеральным ГОСТом. 

Администрация Петрозаводска напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований ГОСТа и требований, установленных муниципальными правовыми актами. В случае выявления нарушений, связанных с установкой штендеров, будут приниматься меры по их демонтажу.

Главная проблема штендеров не только в том, что они уродуют город, но и в том, что они мешают уборке города. Обслуживающие организации регулярно жалуются на то, что штендеры установлены на газонах и тротуарах. 

штендеры Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!