Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм

Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-1

28-летний житель села Кончезеро Игорь Гришин знать не знал, собираясь в лес по грибы, что вернется оттуда с необычным трофеем.

- В лесу неожиданно ко мне на ногу заполз бельчонок, совсем крошечный, видно было, что он травмирован и ему тяжело передвигаться. Я поразглядывал его, взял на руки и аккуратно отнес его в сторону, на траву. Бельчонок снова выполз ко мне навстречу. То ли сам из дупла выпал, то ли выбросили старшие как самого слабого... Посидел я с ним минут 40 и продолжил свой путь. А тут лай собаки невдалеке – хозяева с лайкой тоже пришли в лес по грибы. Страшно мне стало за бельчонка, вернулся и понес его домой, - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» Игорь.

Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-2

К счастью, домашние появлению нового члена семьи не воспрепятствовали. Игорь же сразу отнес зверька к ветеринару, после чего уселся за чтение литературы о белках, чтобы узнать, как их содержат и чем кормят.

Бельчонок был совсем маленький и забавный, как из мультика. Изначально Игорь назвал его Чипом в честь героя известного мультсериала. Позже имя Чип перешло в более ласковое Чиппи.

Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-3

Для Чиппи Игорь построил специальный домик со всеми удобствами, в нем есть и спальное место, и колесо, чтобы он мог крутиться, и кладовая, куда запасливый бельчонок регулярно прячет свои запасы.

Когда Игорь принес в дом бельчонка, он был размером в два указательных пальца. Поить его козьим молоком приходилось со шприца, по часам. Сейчас баловать вкусненьким Чиппи можно хоть целый день – орехами, овощами, фруктами. Больше «живота», как говорится, он не съест, зато с радостью припрячет остатки или у себя в кладовой, или в каком-нибудь укромном уголке дома.

Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-4 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-5 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-6 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-7 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-8 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-9 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-10 Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-11

Поселившись в доме Гришиных, бельчонок сразу обрел себе сотоварища кошку Мусю. Муся с любопытством поглядывала на маленькое пушистое чудо, а бельчонок играл с ней в «дразнилки». Заберется повыше и изо всех сил машет своим пушистым хвостом: попробуй, достань! И угнаться за шустрой белкой Мусе никогда не удавалось, так ловко Чиппи менял траекторию.

Дома, конечно, за бельчонком нужен глаз да глаз: все рыжий стремится «попробовать на зуб». За год с лишним, что он живет у Гришиных, научился понимать кое-какие команды. Например, «нельзя» - когда взлетает на штору.

Бельчонок Чиппи покорил сердце жителя Кончезера и Инстаграм, фото-12

Игорь так полюбил забавного бельчонка, что даже создал для него страничку в Инстаграме. «Малышом я потерялся в лесу и наткнулся на маленькую стаю людей...», - рассказывает Чип в Инстаграм свою историю.

Мимимишные фото на страничке Чиппи вызывают умиление и поднимают настроение: Чиппи путешествует, Чиппи красит яйца, Чиппи смотрит в окно, Чиппи с красным флажком, видимо, собравшийся на демонстрацию. Милота, да и только!

Фото из Инстаграм Чиппи. Видео: Игорь Гришин

бельчонок инстаграм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!