• Главная
  • Лада и Урбек хотят жить! Двух служебных собак планируют усыпить
09:00, 19 ноября 2019 г.

Лада и Урбек хотят жить! Двух служебных собак планируют усыпить

Лада и Урбек хотят жить! Двух служебных собак планируют усыпить , фото-1

На территории военной части недалеко от Петрозаводска исправно несли службу две умные и преданные собаки.  Покладистая восточно-европейская овчарка Лада достойно служила людям целых шесть лет.  А Урбек, азиатская овчарка,  отдал государственному делу 12 лет своей жизни. 

Но уже завтра, 20 ноября, здоровых и крепких собак могут усыпить. Причина одна - в силу возраста для службы они больше непригодны. Специальных приютов, где служебные собаки могли бы достойно встретить старость, нет. Государству невыгодно их содержать. И теперь  Лада и Урбек в течение суток будут ожидать страшной участи... 

Неравнодушная жительница Петрозаводска Мария Герасимова разместила информацию об этих собаках на своей странице в соцсети «VK». Девушка просит откликнуться неравнодушных людей, которые могли бы взять в свой дом или в какую-то организацию четвероногих друзей. 

Собачки все с документами, прививками, обследование проходили стабильно раз в год. Очень просим о помощи! Давайте их спасём! Времени почти не остаётся... В среду - приговор", - написала Мария.  

Если вы можете помочь, позвоните зоозащитнице Марии Герасимовой! Телефон: 89004630747.

Печальная участь совсем недавно ждала ещё одну служебную собаку -  азиата Мухтара, который без нареканий нёс караульную службу с 2013 года. Но из-за возраста парня списали.  Милейший пес, любящий внимание и ласку, оказался лишним. Но благодаря Марии и её информации в соцсетях  собаку удалось спасти.

Мухтар достойно встретит пенсию, теперь он будет служить на страже порядка в Косалме, охраняя турбазу", - сообщила Мария Герасимова всем переживавшим за судьбу пса. 

Дополнение к новости в 09:30:

И только что  Мария Герасимова сообщила редакции "Карелия.Ньюс" отличную новость: овчарка Лада нашла нового хозяина! Собаку забрала в частный дом девушка. Теперь надеемся, что удача улыбнется и Урбеку!

Фотографии - с личной страницы Марии Герасимовой в "VK"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#собаки #усыпление #овчарка #петрозаводск
Объявления
live comments feed...