У двоих петрозаводчан конфисковали автомобили за долги по ЖКХ

У двоих петрозаводчан конфисковали автомобили за долги по ЖКХ, фото-1

Два автомобиля «Ниссан» были конфискованы за долги перед АО «ПКС-Водоканал».

На прошлой неделе сотрудники «РКС-Петрозаводск» совместно с представителями службы судебных приставов в ходе совместного рейда конфискованы два автомобиля Nissan Almera и Nissan Primera в счет погашения долга за услуги водоснабжения и водоотведения. Об этом рассказали в «РКС-Петрозаводск».

В компании отметили, что должников неоднократно уведомляли о возникшей задолженности, предупреждали о начале процедуры взыскания через суд, но реакции не последовало. Игнорирование уведомлений привело к крайней мере – конфискации личного имущества приставами. 

В «РКС-Петрозаводск» напомнили, что согласно законодательству, приставы вправе в счет погашения долга конфисковать личное имущество, к которому также относится автомобиль. Впрочем, у должника есть возможность вернуть авто. После того, как автомобиль отправляют на стоянку, должнику дают десять дней на оплату долга и дополнительных расходов на эвакуатор и оплату стоянки. Если необходимая сумма перечисляется абонентом на лицевой счет в течение 10 дней, автомобиль возвращают. Если долг так и остается непогашенным, автомобиль реализуют, средства от продажи поступают в счет погашения задолженности. В том случае, когда сумма долга меньше суммы средств, полученных от реализации автомобиля, разница в деньгах возвращается должнику. 

Фото «РКС-Петрозаводск» 

РКС-Петрозаводск долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!