Не обеззараженные медицинские отходы хранились в свободном доступе

Не обеззараженные медицинские отходы хранились в свободном доступе, фото-1

В Петрозаводске наказан директор предприятия, занимающегося сбором, обеззараживанием и утилизацией медицинских отходов.

Многочисленные нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований на предприятии выявила проверка прокуратуры.

Так, единственная на предприятии установка для обеззараживания и переработки медицинских отходов на момент проведения проверки находилась в нерабочем состоянии, на протяжении нескольких дней обработка медицинских отходов не осуществлялась.

Накопленные необработанные медицинские отходы массой более 160 кг хранились без применения холодильных или морозильных камер, установить срок их хранения в необработанном состоянии не представлялось возможным ввиду отсутствия надлежащего контроля за датами их поступления.

Автомобиль, предназначенный для транспортирования медицинских отходов, не был оборудован приспособлениями для фиксации контейнеров с отходами, не укомплектован средствами для проведения экстренной дезинфекции в случае рассыпания или разливания медицинских отходов. Водителем не проводился лабораторно-инструментальный производственный контроль.

Надзорный орган потребовал от директора организации устранить выявленные нарушения. Кроме того, постановлением мирового судьи руководитель предприятия наказан штрафом в размере 10 тысяч рублей.

отходы медицинские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!