• Главная
  • Более трети бюджета Карелии на 2020 год составят федеральные средства
16:30, 13 ноября 2019 г.

Более трети бюджета Карелии на 2020 год составят федеральные средства

Более трети бюджета Карелии на 2020 год составят федеральные средства , фото-1

Депутаты Заксобрания Карелии приняли в первом чтении бюджет Карелии на следующий год. 

Доходы бюджета по плану составят 55,6 млрд рублей, расходы – 57,9 млрд рублей. Таким образом бюджет республики будет ожидаемо дефицитным, однако в этом нет ничего страшного, поскольку по традиции он претерпевает изменения. Более странной была бы ситуация с профицитным бюджетом, как было год назад. 

Как рассказал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, объем финансовой поддержки федерального центра в проекте бюджета пока запланирован в размере 22,3 млрд рублей. При этом цифра будет увеличена при распределении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в ходе его рассмотрения во втором чтении в Государственной думе. Иными словами, зависимость Карелии от Москвы по-прежнему остается огромной и определяющей. Впрочем, в последние годы Карелии грех жаловаться на отсутствие федеральных средств. 

Глава республики отметил, что в бюджете приняты важные инициативы и предложения правительства. В частности, предусмотрены 9 млн рублей на единовременные выплаты врачам, прибывшим из разных регионов России для работы в нашей республике.

Кроме того, со следующего года медики, которые хотят жить и работать в сельской местности, смогут получить на строительство собственного дома 1 млн рублей. 40 млн рублей предусмотрено и на покупку квартир врачам. На наборы для новорожденных в бюджете заложено 32,5 млн рублей.

Продолжится программа по модернизации теплоузлов, замене окон в детских садах и школах республики – на эти цели направим 300 миллионов рублей. Еще 75 миллионов пойдут на ремонты общежитий учреждений профтехобразования.

100 млн рублей пойдет на закупку партии новых автобусов для госпредприятия «Карелавтотранс». 298 млн рублей – на финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса. На поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций в бюджете предусмотрено 220 млн руб. 

В целом, хочу отметить, что все социальные обязательства в проекте бюджета на 2020 год сохранены. Это и расходы на оплату труда работников бюджетной сферы с учетом необходимости увеличения заработной платы в рамках Майских указов Президента, и увеличение минимального размера оплаты труда, а также индексации оплаты труда на уровень инфляции, - отметил Артур Парфенчиков. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #заксобрание

Комментарии

Объявления
live comments feed...