Руководитель управляющей компании присовил 43 млн коммунальных платежей петрозаводчан

Руководитель управляющей компании присовил 43 млн коммунальных платежей петрозаводчан, фото-1

Бывший руководитель петрозаводской управляющей компании осужден за хищение коммунальных платежей на сумму 43 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проведенной прокуратурой проверки по факту выставления жителям многоквартирных домов, находившихся под управлением ООО «Стандарт», двойных квитанций на оплату коммунальных услуг организацией со сходным наименованием – ООО «Управляющая организация «Стандарт»».

Как рассказали в прокуратуре Карелии, подсудимый, являясь исполнительным директором «Стандарта»» и руководителем подрядной организации, в 2014-2015 годах с совместно с гендиректором данной компании и другими лицами похитил денежные средства, поступившие от потребителей коммунальных услуг многоквартирных жилых домов, фактически находившихся под управлением ООО «Стандарт», на общую сумму более 42,9 млн рублей.

Для придания видимости законности своих действий подсудимый, ранее занимавший должность исполнительного директора в ООО «Стандарт», и его сообщники представили в контрольно-надзорные органы поддельные протоколы общих собраний собственников жилья о выборе в качестве новой управляющей организации ООО «Управляющая компания «Стандарт»».

Также они заключили агентский договор с организацией, осуществляющей функции платежного агента по начислению платы, выставлению квитанций и сбору коммунальных платежей с собственников жилых помещений.

Поступавшие на счет «Стандарта»» денежные средства выводились из делового оборота через подконтрольные сообщникам организации и фирмы-однодневки, а также перечислялись на их личные счета.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

В 2015 году тем же судом генеральный директор ООО «Управляющая организация «Стандарт»» с учетом заключенного досудебного соглашения был приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.

коммунальные платежи управляющая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!