Депутаты Заксобрания Карелии распустили горсовет Сортавалы

Депутаты Заксобрания Карелии распустили горсовет Сортавалы , фото-1

Внутренний конфликт депутатов района вышел на республиканский уровень. 

Депутаты карельского парламента поддержали инициативу главы республики Артура Парфенчикова и вчера, 12 ноября, распустили городской совет города Сортавала. За роспуск проголосовали 20 избранников, пятеро было против. 

Официальная причина роспуска – горсовет не собирался три месяца из-за отсутствия кворума, а потому его надо распустить. Кворума действительно не было, но не из-за лени депутатов, а из-за того, что часть депутатов сложила с себя полномочия в знак протеста против решения правительства Карелии объединить Сортавальское и Хелюльское городские поселения. Решение правительства местные депутаты не поддержали, поскольку не посчитали его целесообразным. 

Отметим, что ряд депутатов считают инициативу правительства недопустимым вмешательством в работу муниципальных парламентов. 

Добавим, что роспуск горсоветов происходит не впервые. В этом году был распущен горсовет Медвежьегорска. Подобные вещи происходят, как правило, там, где есть активные группы депутатов, как правило, не согласных с действиями республиканских властей. 

Фото Википедия

Сортавала депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!