Бригад больше, фельдшеров больше, денег больше. Какой будет обновленная скорая помощь

Бригад больше, фельдшеров больше, денег больше. Какой будет обновленная скорая помощь, фото-1

Сегодня в Минздраве состоялось заседание рабочей группы по реорганизации БСМП, на котором вице-премьер по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков и министр здравоохранения Михаил Охлопков вместе с подчиненными рассказали, каким будет вновь создаваемое ГБУЗ «Центр скорой медицинской помощи».

Самые главные вопросы – штатное расписание и финансирование. По сравнению с действующим штатным расписанием БСМП в новом учреждении планируется увеличение количества бригад скорой медицинской помощи с 20 до 28.

В связи с этим в проекте штатного расписания предусмотрено увеличение численности фельдшеров скорой медицинской помощи на 79,5 должностей и водителей скорой медицинской помощи – на 40 должностей.

Также планируется увеличение количества фельдшеров по приему вызовов скорой медицинской помощи на 5,5 должностей. Всего в новом учреждении на первом этапе реорганизации будут трудиться 646 сотрудников. В ведомстве утверждают, что штатная численность учреждения рассчитана на основании рекомендуемых Минздравом РФ нормативов в соответствии с порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

Бригад больше, фельдшеров больше, денег больше. Какой будет обновленная скорая помощь, фото-2

По словам представителей Минздрава, объем финансирования будет увеличен на 100 млн рублей, то есть на 30 процентов. Финансирование создаваемого учреждения планируется осуществлять как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет средств бюджета Республики Карелия. На первом этапе обеспечение деятельности учреждения будет осуществляться за счет перераспределения средств, ранее направлявшихся на финансирование скорой медицинской помощи в Петрозаводске, Кондопога, Прионежском и Пряжинском муниципальных районах, а также на содержание ГКУ «Центр РЕЗЕРВ».

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» председатель профсоюза «Действие» и член рабочей группы Ольга Чайка, то, что сегодня было сказано, в целом, ожидаемо и правильно.

Бригад больше, фельдшеров больше, денег больше. Какой будет обновленная скорая помощь, фото-3

Нас услышали, это важно. То, что будет 28 скорых – отличная новость. Сейчас на рейсы выходит далеко не 20 бригад, а меньше. То есть нагрузка на персонал снизится. В то же время считаю, что стоимость тарифа за один вызов следует увеличивать не до 3200 рублей (было 2900 рублей – прим. ред.). Ведь от него зависит уровень наших зарплат. Мы хотим увидеть изменение именно этих цифр. Надеемся, что нас услышат, - говорит Чайка.

скорая БСМП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!