"Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали

"Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали, фото-1

Это воскресенье стало для жителей Пряжи не только выходным, но и праздничным днём. Именно как большой праздник люди воспринимают тот факт, что теперь можно без опаски ходить по перекрестку улиц Октябрьская и Советская.

Радостную новость нашей редакции сообщили жители посёлка.

Представляете, яму эту засыпали, нет её больше! Глазам своим не поверила!" - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" местная жительница Ирина. Она сделала специально для нашей редакции несколько фотографий того самого места.

"Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали, фото-2 "Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали, фото-3 "Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали, фото-4

Ещё недавно здесь было опасное для пешеходов место - огромная яма, которую выкопали  для канализационно-перекачивающей станции. Но она так и не появилась, а котлован остался. Огорожен он был тоненькой сеточкой. Вода поднималась до асфальта, замерзала и образовывалась наледь.

"Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали, фото-5 "Глазам своим не поверила!" Опасное место в Пряже всё-таки ликвидировали, фото-6

В этом месте было очень скользко, дорогу противогололёдными материалами стали обрабатывать после того, как портал "Карелия.Ньюс" опубликовал несколько статей об этом и связался с главой Пряжи. Тогда нам объяснили, что этот объект должен содержать подрядчик, которому направлено предписание ликвидировать котлован до 10 ноября. Сегодня как раз и есть тот самый день, когда работы должны быть завершены.  

Напомним, что в июне этого года правительство Карелии сообщило о начале строительства системы водоводов и водоотведения в Пряже. Тогда же республиканские власти обозначили и дату, к которой всё должно быть готово - 1 ноября 2019 года.

Но уже в августе местные жители стали сомневаться в реальности этих сроков, потому что работы на объекте застопорились. И они оказались правы. С первым подрядчиком - компанией «ЭкспертСтрой» - контракт расторгли. За дело взялась другая фирма - ООО «Энергоремонт»,  но реализовать проект можно будет только в 2020 году.

пряжа котлован канализация гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!