"Ласточка" рвётся в Кемь! Правительство планирует развивать ж/д сообщение в Карелии

"Ласточка" рвётся в Кемь! Правительство планирует развивать ж/д сообщение в Карелии, фото-1

Правительство Карелии и  РЖД рассматривают возможность запуска поезда "Ласточка" из Петрозаводска до Кеми – Рабочеостровска. Об этом на своей странице в "VK" рассказал глава республики Артур Парфенчиков.

Он отметил, что реализация этих планов во многом зависит от туристических маршрутов по Беломорью. Глава сообщил, что есть и другие планы по развитию железнодорожного сообщения в республике. 

Считаю, что следует рассмотреть возможность пригородного маршрута до ст. Кочкома и стыковку с «Ласточкой». Что же касается восстановления железнодорожного сообщения с Олонцом и Питкярантой, то здесь еще много вопросов. Серьезную конкуренцию на этом участке создает автодорожный транспорт. С завершением ремонта дороги Питкяранта - Олонец поездка на машине или автобусе станет более комфортной, и обеспечить загрузку железной дороги только за счет перевозки жителей двух районов едва ли получится", - подчеркнул глава Карелии.

По его словам, необходимо параллельно параллельно думать о туристических проектах, которые должны дать дополнительный пассажиропоток.

С учётом развития таких крупных проектов как Германовский скит Валаамского монастыря в Мурсуле и парк водопадов «Белые мосты», считаю, что шансы пустить в эти районы Карелии пассажирский поезд всё же есть", - написал Артур Парфенчиков.

Фото - с сайта pitert.ru

поезд "ласточка" карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!