Иностранными агентами в России будут признавать не только компании, но и граждан

Иностранными агентами в России будут признавать не только компании, но и граждан, фото-1

До конца года может быть принят закон, позволяющий признавать иностранными агентами граждан, которые распространяют информацию на территории России и при этом получают финансирование из-за рубежа. Об этом пишет "Российская газета"

Имеются в виду не только владельцы того или иного ресурса, но и те, кто распространяют информацию для неограниченного круга лиц, в том числе в интернет-пространстве. И при этом они получают деньги из-за рубежа", - пояснили в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета.

В данном случае источник этих денег роли не играет. Это может быть государственная организация, негосударственная структура, физические лица, лица без гражданства. 

Зарубежные СМИ, признанные иностранными агентами, обяжут создавать в России юридические лица, чтобы государство могло взаимодействовать с ними в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Нарушителей этого закона ждет административная ответственность. Предполагается, что действовать закон начнёт с нового года. Власти хотят таким образом существенно сократить пространство для иностранного вмешательства во внутренние дела России, в том числе - в выборы, отметил представитель Совета Федераций.

Вводить уголовную ответственность за нарушение законодательства об иностранных агентах на данном этапе не планируется. 

Фото - с сайта gorod48.ru

иностранный агент россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!