65 сотрудников скорой помощи выразили недоверие главному врачу БСМП

65 сотрудников скорой помощи выразили недоверие главному врачу БСМП, фото-1

Документ, в котором медики обвиняют в проблемах Алексея Хейфеца, передан в администрацию главы республики. 

В республики продолжается реорганизация службы скорой помощи, которая будет выделена в отдельную организацию. Тем временем значительная часть сотрудников скорой – фельдшеры, водители, медсестры – написали открытое обращение о недоверии главному врачу БСМП Алексею Хейфецу. По мнению работников скорой, именно из-за главного врача сложилась сложная ситуация на скорой, вызванная недовольством низкими зарплатами, прежде всего, как раз фельдшеров, водителей и низшего звена станции. Все это в итоге привело к «итальянской забастовке», которая продолжается с сентября по сей день. 

Считаем, что именно из-за халатного, с нашей точки зрения, отношения Хейфеца А.И. к обязанностям работодателя, в отделении годами сохраняется огромный дефицит кадров. Именно поэтому большое количество бригад выезжает на линию не укомплектованными полным составом медработников, а значит, в экстренных ситуациях пациенты не могут рассчитывать получить от медиков помощь в полном объеме. Само количество бригад на дежурствах, как правило, меньше чем предусмотрено штатным расписанием, и в полтора-два раза меньше, предусмотренного федеральным нормативом… В настоящее время на уровне Минздрава и правительства республики публично признано наличие острых проблем в организации скорой помощи и то, что необходимо увеличивать ее финансирование. Однако, когда мы подняли эти вопросы в рамках акции протеста путем отказа от совместительства, мы подверглись административному давлению, – говорится в обращении.

Напомним, что портал «Карелия.Ньюс» внимательно следит за развитием ситуации на Станции скорой помощи. Неоднократно мы просили руководство больницы встретиться с забастовщиками. Однако Алексей Хейфец так и не провел общее собрание, а предпочел встречаться с людьми по-отдельности. Единственная общая встреча с коллективом состоялась с участием уже правительства и представителей Минздрава, которому пришлось вмешаться в затянувшийся конфликт. 

65 сотрудников скорой помощи выразили недоверие главному врачу БСМП, фото-2

Игорь Корсаков и Алексей Хейфец

Тогда вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков объявил сотрудникам, что скорую отделят от БСМП в отдельное юрлицо. Процесс реорганизации должен завершиться до нового года. При этом после завершения реорганизации у скорой будет свой главный врач. Алексей Хейфец останется руководить только городской больницей. В правительстве пообещали решить и вопрос с зарплатами работников скорой – самый главный в общем списке сотрудников станции. 

скорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или i[email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!