В ОЖД рассказали, какую компенсацию получат пассажиры опоздавших из-за непогоды поездов

В ОЖД рассказали, какую компенсацию получат пассажиры опоздавших из-за непогоды поездов , фото-1

Десятки поездов Октябрьской железной дороги опоздали в минувшие два дня из-за непогоды на свои конечные станции. В списке неудачников и составы, которые следовали в Петрозаводск и из него. Так, вечерняя «Ласточка», которая должна была прибыть в карельскую столицу в 22-50 5 ноября, добралась до Петрозаводска только около семи утра 6 ноября. Это было самым большим опозданием, другие поезда опаздывали не так сильно, но все равно существенно. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» начальник отдела по работе со СМИ Октябрьской железной дороги Марина Попова, по данным на 15-30 сегодня, 7 ноября, все поезда мурманского направления следуют по обычному графику. Опозданий сейчас нет. В ОЖД также объяснили, что стало причиной таких вопиющих нарушений графика.

Причина была в непогоде. Из-за перепада температур, а также мокрого снега и дождя на проводах образовалась наледь. И провода, и приемники, которые принимают ток, обледенели. Ток перестал поступать, либо поступал слабо. Для ликвидации последствий к местам затрудненного движения поездов были направлены локомотивы с вибропантографами, которые снимают наледь. Где-то составы с людьми пришлось развозить тепловозами. На карельском направлении сейчас проблем нет, - пояснила Марина Попова. 

Ранее сообщалось, что в качестве компенсации за причиненные неудобства от РЖД ее ночным пассажирам будет начислено по 3000 бонусов по программе «РЖД-бонус». В пресс-службе ОЖД также добавили, что пассажиры опоздавших поездов могут получить денежную компенсацию. Правда, она крайне маленькая – всего 3 процента за каждый час опоздания. Для примера, пассажиры той самой ночной «Ласточки», опоздавшей на 8 часов, получат всего в размере 250 рублей компенсации (если исходить из цены на билет в 1000 рублей). 

Справку по компенсации можно получить по телефону 88001001000, или написав письмо на адрес [email protected]

РЖД ОЖД Ласточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!