• Главная
  • Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка
16:00, 7 ноября 2019 г.

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-1

Две девятиклассницы карельского города решили нести прекрасное людям. От нечего делать. Поговорили, расспросили. 

Наш портал на днях писал, что в Медвежьегорске в подъезде дома №18 по улице Онежской неизвестный художник написал копии знаменитых полотен Леонардо да Винчи, Валентина Серова, Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога, Яна Вермеера. Мы просили откликнуться художника. Откликнулся. 

Оказалось, что художников двое. Ульяна Дей (эта творческий псевдоним, настоящую фамилию она решила не называть – «долгая история») и Ольга Щербакова – учащиеся 9 класса школы №1 Медвежьегорска. Именно они решили украсить подъезд, в котором живет Ульяна. 

Первой была работа Ван Гога «Звездная ночь». Я написала ее в июне этого года от нечего делать. Хотелось сделать свой подъезд красивее, - рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» Ульяна. – Потом пригласила Олю. Она учится в художественной школе, а я в музыкальной. 

По словам девушек, все пять работ были созданы с июня по август. Она написаны обычной гуашью или акварелью, а потом покрыты лаком. Рисовали прямо с телефона, сначала наброски, потом красками. 

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-11

Ван Гог был написан за одну ночь. Эта работа в последнее время получила новую популярность в Интернете, поэтому выбор пал на нее. Мы просто хотели сделать красиво. К тому же в подъезде дети живут, им будет полезно, - улыбаются девушки. 

В планах девушек в этом подъезде создать еще одну работу – копию «Сотворения Адама» Микеланджело – под почтовыми ящиками. Девушки признались, что еще хотели нарисовать Шрека, но передумали, не выписывается он в классику. 

В этом подъезде хватит одной работы, а потом перейдем на подъезд Оли. Только сейчас холодно и к тому же учебы много, так что будем работать, видимо, ближе к лету, - делятся планами художницы. 

Одна из школьницы – Ольга – планирует и дальше посвятить себя рисованию. Она намерена поступить в профильное образовательное учреждение в Петрозаводске после того, как закончит школу. 

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-12

Девушки признались, что им очень приятно, что их труд заметили, хотя они, конечно, создавали эти картины, в первую очередь, чтобы поднять настроение себе и жителям этого подъезда. И это, согласитесь, очень правильный посыл. В наших силах сделать свою жизнь ярче и интересней. 

#Медвежьегорск
Объявления
live comments feed...