Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-1

Две девятиклассницы карельского города решили нести прекрасное людям. От нечего делать. Поговорили, расспросили. 

Наш портал на днях писал, что в Медвежьегорске в подъезде дома №18 по улице Онежской неизвестный художник написал копии знаменитых полотен Леонардо да Винчи, Валентина Серова, Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога, Яна Вермеера. Мы просили откликнуться художника. Откликнулся. 

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-2 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-3 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-4 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-5 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-6 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-7 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-8 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-9 Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-10

Оказалось, что художников двое. Ульяна Дей (эта творческий псевдоним, настоящую фамилию она решила не называть – «долгая история») и Ольга Щербакова – учащиеся 9 класса школы №1 Медвежьегорска. Именно они решили украсить подъезд, в котором живет Ульяна. 

Первой была работа Ван Гога «Звездная ночь». Я написала ее в июне этого года от нечего делать. Хотелось сделать свой подъезд красивее, - рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» Ульяна. – Потом пригласила Олю. Она учится в художественной школе, а я в музыкальной. 

По словам девушек, все пять работ были созданы с июня по август. Она написаны обычной гуашью или акварелью, а потом покрыты лаком. Рисовали прямо с телефона, сначала наброски, потом красками. 

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-11

Ван Гог был написан за одну ночь. Эта работа в последнее время получила новую популярность в Интернете, поэтому выбор пал на нее. Мы просто хотели сделать красиво. К тому же в подъезде дети живут, им будет полезно, - улыбаются девушки. 

В планах девушек в этом подъезде создать еще одну работу – копию «Сотворения Адама» Микеланджело – под почтовыми ящиками. Девушки признались, что еще хотели нарисовать Шрека, но передумали, не выписывается он в классику. 

В этом подъезде хватит одной работы, а потом перейдем на подъезд Оли. Только сейчас холодно и к тому же учебы много, так что будем работать, видимо, ближе к лету, - делятся планами художницы. 

Одна из школьницы – Ольга – планирует и дальше посвятить себя рисованию. Она намерена поступить в профильное образовательное учреждение в Петрозаводске после того, как закончит школу. 

Уля и Оля. Нашли того, кто украшает подъезды Медвежьегорска работами Серова, Ван Гога и Мунка, фото-12

Девушки признались, что им очень приятно, что их труд заметили, хотя они, конечно, создавали эти картины, в первую очередь, чтобы поднять настроение себе и жителям этого подъезда. И это, согласитесь, очень правильный посыл. В наших силах сделать свою жизнь ярче и интересней. 

Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!