"Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе

"Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-1 "Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-2

Похолодание и образовавшаяся наледь на дорогах и тротуарах  заставили вспомнить о том, как пешеходам непросто перемещаться по Петрозаводску. Скользко! 

В редакцию "Карелия.Ньюс" обратились жители города, которые недовольны тем, что поверхность моста, соединяющий Кукковку и Голиковку (на Комсомольском проспекте), в пешеходной части не обрабатывается. 

Каждый день утром и вечером хожу пешком через этот мост и ещё ни разу не видела, чтобы какая-то подсыпка на нём была, - рассказала нашему порталу горожанка Елена Сергеевна. - Так скользко! Хорошо бы держаться за перила, но к ним, честно говоря, подходить страшновато. Они невысокие (вот сделали бы их повыше или сетку какую поставили, как на Гоголевском мосту), при неловком движении можно, как мне кажется через них перелететь и прямо на ж/д пути шмякнуться". 

Наледь на мосту получает своё продолжение и на проезжей части. Испытанием для пешеходов становится участок Комсомольского проспекта от моста до автостоянки и почты на углу Невского и Комсомольского. 

"Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-3

Я не Карлсон, лететь от моста до Невского не могу, - возмущается  пенсионерка Ольга Николаевна. - Да, есть тропиночка  около двухэтажных домов на Комсомольском, по ней, конечно, можно выйти на тротуар, но как этот экстремальный участок преодолеть? Тут убиться можно! Поэтому приходится идти по проезжей части, она скользкая, рядышком огромный поток машин и автобусов. А если человек поскользнется, то тут не то что ушиб или перелом, а гибель неминуемая, потому что сразу угодит под колеса. Вот кому на это жаловаться?".  

Это та самая тропиночка между домами на Комсомольском, которая ведет к тротуарам.

Кстати, гололед и на автостоянке, которая около почты. Чтобы людям дойти до своего автомобиля, нужно очень постараться.

"Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-4

Но если за состоянием проезжей части и пешеходных дорожек на мосту должен следить "ТехРент", то за территорию автостоянки подрядчик не отвечает, поэтому подсыпку он делает вдоль Невского как раз от той самой стоянки. 

"Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-5 "Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-6

Портал "Карелия.Ньюс" сегодня уточнил у исполнительного директора "ТехРента", какое количество техники сейчас задействовано в карельской столице.

Ежесуточно в город выходит на уборку разное количество техники. Сейчас машин меньше задействовано, так как техника работает только на подсыпке. Если говорить по тротуарам, то в данный момент задействовано 5 единиц техники, - сообщил Александр Сорокин.  - Мы постоянно мониторим состояние городских улиц,  у нас мастера на каждом участке смотрят, что и как". 

"Я не Карлсон, лететь не могу". Петрозаводчане пожаловались на скользкие дорожки в городе, фото-7

Я как жительница Кукковки не могла не спросить у руководства подрядчика, почему для уборки улиц всё время выбирается такое неудобное для жителей время. Сегодня, например, прямо подскочила на кровати в 5 утра, потому что услышала жуткий скрежет на нашей Сортавальской. Даже подумала, что в город вошла военная техника, такой шум стоял. Когда выглянула в окно, увидела, что это грейдер чистит проезжую часть. 

Не такой уж там скрежет стоит, просто убираем наледь, - сказал Александр Алексеевич. - Там с 0 до 6 утра действует знако "Стоянка запрещена", поэтому поэтому техника работает именно в то время, когда  нет машин. Такая работа под знаками проводится в каждом районе".

техрент петрозаводск уборка улиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!