Более 32 тысяч жителей Карелии получат социальную доплату к пенсии

Более 32 тысяч жителей Карелии получат социальную доплату к пенсии , фото-1

С 1 января 2020 года в Карелии вводится региональная социальная доплата к пенсии.

Новая мера социальной поддержки позволит повысить материальное обеспечение неработающих пенсионеров. 

Как рассказали в Управлении пресс-службы главы Республики Карелия, получателями доплаты станут пенсионеры, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума в Республике Карелия. По предварительным подсчетам их численность составит более 32 тысяч человек. Величина прожиточного минимума пенсионера в Карелии, позволяющая получить социальную доплату к пенсии, на 2020 год установлена в размере 11,8 тысяч рублей.

Выплата региональной социальной доплаты будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Карелия и федерального бюджета, на что в проекте Федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» предусмотрено 816,7 млн рублей.

Напомним, глава Карелии Артур Парфенчиков 1 ноября обратился к депутатам Законодательного Собрания республики с инициативой внести изменения в Закон Республики Карелия  «О государственной социальной помощи». Проект регулирует понятие «получатели государственной социальной помощи», порядок ее назначения и оказания, определяет получателей и пересмотр размера региональной доплаты к пенсии.

пенсии доплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!