Взлетку сделали, а полетов нет. Аэропорт «Петрозаводск» пока не принимает пассажирские суда

Взлетку сделали, а полетов нет. Аэропорт «Петрозаводск» пока не принимает пассажирские суда, фото-1

В Минобороны отчитались, что завершили ремонт взлетной полосы и уже приняли первый самолет, только регулярных рейсов пока нет.

Мы уже сообщали о том, что строители Минобороны досрочно завершили ремонт взлетной полосы аэропорта «Петрозаводск». В ведомстве отчитались, что первый самолет осуществил посадку на новую полосу 1 ноября. Правда, как оказалось, до возобновления регулярных рейсов из Петрозаводска придется еще подождать. 

Как рассказали в Министерстве по дорожному хозяйству и транспорту Карелии, пассажирские рейсы в Москву могут быть возобновлены уже сейчас, однако, в связи с техническим обслуживанием и прохождением процедуры сертификации воздушных судов авиакомпании «Победа», они начнутся только с середины декабря, а ближайший регулярный гражданский авиарейс по маршруту «Череповец-Петрозаводск-Архангельск» намечен на 2 декабря.

Таким образом причина прекращения авиасообщения оказалась не в ремонте взлетной полосы, а действиях компании. 

Напомним, что в октябре в аэропорту были выполнены работы по строительству разворотных карманов на концевых участках ВПП с обоих курсов посадки, что позволит принимать воздушные суда любых типов. Около двухсот бетонных плит взлетно-посадочной полосы в аэропорту Петрозаводска были заменены специалистами в ходе ремонта. 

Взлетку сделали, а полетов нет. Аэропорт «Петрозаводск» пока не принимает пассажирские суда, фото-2

Кроме того, военные специалисты выполняют строительство аэровокзального комплекса аэродрома. Планируется, что возведение объектов нового аэровокзала Петрозаводска завершится уже весной 2020 года. К настоящему времени выполнен первый этап проекта, залит фундамент.

авиасообщение аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!