• Главная
  • Синоптики: природные катаклизмы могли остановить поезда еще раньше
08:30, 7 ноября 2019 г.

Синоптики: природные катаклизмы могли остановить поезда еще раньше

Синоптики: природные катаклизмы могли остановить поезда еще раньше, фото-1

Сутки назад Ленинградскую область настигли природные катаклизмы. 5 ноября на востоке Ленинградской области наблюдалось выпадение переохлажденных осадков (ледяной дождь - одна из их форм), что привело к интенсивным гололедным отложениям, в том числе на контактной сети железной дороги.

В результате многие поезда были задержаны в пути на несколько и более часов. Например, вечерняя "Ласточка", отправившаяся из Санкт-Петербурга 5 ноября в 18.00, прибыла в Петрозаводск вместо 23 часов по расписанию — только к 7 часам утра.

Причиной всего этого стал теплый фронт, отмечает паблик в социальной сети "Погода Петрозаводска и Карелии". И двигался этот фронт тоже практически горизонтально, то есть в широтном направлении - с запада на восток, как и сам циклон.

Карелии это почти не коснулось, кроме пассажиров сильно опоздавших поездов, которым, как говорится, мало не показалось. Между тем, когда этот фронт неделю назад впервые появился на прогностических картах, то он проходил почти точно через Петрозаводск и юг Карелии. И выглядело это весьма тревожно.

Но постепенно погодные модели сместили его, как и траекторию циклона, на 200 километров южнее.

- Мы постоянно и очень внимательно отслеживали этот циклон, так как было понятно, что он наделает немало бед. Но, поскольку оказалось, что нашу республику он не заденет, то и рассказываем мы о нем только сейчас, - отмечает паблик в социальной сети.

#поезда #задержка #погода
Объявления
live comments feed...