Бывший главный инженер обособленного отделения на МАПП "Вяртсиля" пойдет под суд за взятку

Бывший главный инженер обособленного отделения на МАПП "Вяртсиля" пойдет под суд за взятку, фото-1

Главного инженера – начальника отделения обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» обвиняют в получении взятки, сообщает Следком Карелии. 

По версии следствия, обвиняемый в период с 01.01.2018 по 09.08.2019, находясь на территории Сортавальского района, получил от индивидуального предпринимателя и его представителей  775 000 рублей за совершение незаконных  действий и бездействия в их пользу.

Взятку дали за то, что акты выполненных работ беспрепятственно подписывались, сведения о неполном объеме выполненных работ скрывались и осуществлялась приемка и оплата заказчиком работ и услуг по содержанию в чистоте помещений и территории, а также по комплексному содержанию имущества обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля».

Следком завершил расследование этого уголовного делу и направил материалы в суд для рассмотрения дела по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Фото с сайта dnr-live.ru

взятка таможня вяртсиля карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!