Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии впервые приедет в Петрозаводск

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии впервые приедет в Петрозаводск , фото-1

6–8 декабря на сцене Музыкального театра Карелии впервые в Петрозаводске пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. В афише – три оперетты и гала-концерт.

Театр покажет два спектакля из классического наследия – бессмертную «Сильву» Имре Кальмана и одну из известнейших оперетт Франца Легара «Граф Люксембург».

Оперетта Легара «Граф Люксембург» начала свою жизнь в России именно на петербургской сцене, вскоре после ее венской премьеры.

В этой оперетте, – как считает пресса, – найдется чему поучиться юношам и девам, вступающим на путь брака. «Граф Люксембург» содержит массу ценных советов на этот счет, которые даются под аккомпанемент исключительно прекрасной, местами очень похожей на оперную, музыки.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии впервые приедет в Петрозаводск , фото-2

Петрозаводские зрители увидят также поставленную петербургским театром впервые в России оперетту итальянских композиторов Карло Ломбардо и Вирджилио Ранцато «Чин Чи Ла, или Уроки любви».

Действие спектакля разворачивается в экзотической стране на побережье Южно-Китайского моря, и в центре событий оказываются китайский мандарин и полные милых недоразумений «последствия» свадьбы его любимой дочери. Смешная, слегка фривольная и «острая на язык» история заставляет задуматься о вечных ценностях.

Гастроли завершатся гала-концертом звезд оперетты.

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии – один из старейших в стране театров этого жанра: 17 сентября 1929 года впервые два объединенных опереточных коллектива – Ленинградской и Харьковской Музкомедии – показали одну из первых советских оперетт, «Холопку» Н. Стрельникова.

С 1938 года он работает в красивейшем особняке на Итальянской улице. Одна из самых славных страниц в истории театра – это его работа в осажденном городе в течение всех девятисот дней Ленинградской блокады в годы Великой Отечественной войны.

Легкий и жизнерадостный жанр оперетты дарил жителям города и фронтовикам минуты отдыха и забвения и веру в грядущую победу.

Фото: пресс-служба театра

театр гастроли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!