В Прионежье ликвидировали незаконную свалку у региональной дороги

В Прионежье ликвидировали незаконную свалку у региональной дороги, фото-1

На 16 километре региональной дороги Деревянка - Пяжиева Сельга ликвидирована незаконная свалка объемом более 600 м3, сообщил на своей странице в "VK" руководитель Управтодора Карелии Виктор Россыпнов. 

Данная свалка располагалась как в полосе отвода региональной дороги, так и на землях лесного фонда. В настоящее время полоса отвода дороги полностью очищена, твердые бытовые отходы  вывезены на полигон, - написал Виктор Россыпнов. - Затраты на ликвидацию свалки существенны – более 700 тыс. рублей только в зоне ответственности Управления автомобильных дорог. Не меньшие средства потребуются и для очистки лесного участка".

В Прионежье ликвидировали незаконную свалку у региональной дороги, фото-2

Также достигнуто соглашение с арендатором прилегающего к дороге лесного участка о проведении работ по его очистке. Они  начнутся в ближайшее время.

Чтобы предупредить образование новой свалки, на придорожной полосе будет организована фото- и видеофиксация. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности, сообщил глава дорожного Управления.

Жители Карелии в комментариях к сообщению Виктора Россыпнова отметили, что территорию вдоль дорог и лесные участки захламляют не только в этом районе, это происходит по всей республике.

В Прионежье ликвидировали незаконную свалку у региональной дороги, фото-3

Руководитель карельского Управтодора в своем сообщении обратился к любителям выбрасывать отходы не на контейнерных площадках, а на придорожную полосу:

Данные действия не только административно наказуемы, но и влекут дополнительные расходы из Дорожного фонда, уменьшая объём денежных средств, которые могут быть потрачены по прямому назначению, а именно - на ремонт дорог!"

Фотографии и скриншот комментариев - со страницы Виктора Россыпнова в "VK"

дорога карелия свалка деревянка пяжиева сельга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!