«Мы не хотим уезжать!» Жители карельского посёлка записали обращение к президенту России

«Мы не хотим уезжать!» Жители карельского посёлка записали обращение к президенту России, фото-1

В День народного единства жители Луусалми вышли на улицы родного посёлка с плакатами: «Мы не хотим уезжать!», «Мы — за школу и детский садик!», сообщает паблик «Северные берега» в "VK".

Люди пришли на место недавно сгоревшей школы. Жители уверены, что в поселке необходимо построить новую школу, потому что отсутствие образовательных учреждений приведёт к гибели населённого пункта.

У здания бывшей школы участники акции записали видеообращение к Владимиру Путину. Захочет ли когда-нибудь глава государства приехать в карельский посёлок, мы не знаем, зато точно известно что сегодня Луусалми посетит глава республики Артур Парфенчиков.

Местные жители ждут руководителя региона, чтобы узнать информацию о дальнейшей судьбе школы, детского сада и посёлка в целом.

Напомним, что школу 27 октября уничтожил пожар. В этом же здании находилось и дошкольное учреждение. У школьников Луусалми досрочно начались двухнедельные каникулы. За это время местные власти и министерство образования Карелии должны решить, где и как после каникул продолжится учебный процесс.

Фото из паблика «Северные берега» в «VK»

школа пожар луусалми карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!