«Не сразу даже объяснили, почему стоим!». «Ласточка» из Санкт-Петербурга застряла в пути на всю ночь

«Не сразу даже объяснили, почему стоим!». «Ласточка» из Санкт-Петербурга застряла в пути на всю ночь, фото-1

Беспокойную ночь сегодня пережили пассажиры поезда №806 Санкт-Петербург – Петрозаводск. Поезд «Ласточка», 5 ноября в 18.00 часов по расписанию вышедший из Санкт-Петербурга, в Петрозаводск вместо 22.57 прибыл только на утро следующего дня, в 7 часов. Вместо положенных 5 часов в пути он пробыл все 13.

Пассажиры поезда рассказали, что первую остановку в пути состав сделал спустя 50 минут после отбытия. Стояли подолгу много раз - по 20 минут, час, полтора... При этом люди в железнодорожной форме поначалу даже не сочли нужным объяснить пассажирам, чем вызвана остановка, ответ был - сами не знаем.

Официальную, из репродуктора, информацию о том, что поезд задерживается на неопределенное время в связи с неблагоприятными условиями, мы услышали позже. Информации было недостаточно. На вопросы пассажиров, в чем причина остановки, проводники отвечали, что причина задержки - обрыв контактного провода и что поезд задержится в пути на неопределенное время, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» пассажир поезда петрозаводчанка Юлия Свинцова.

После этого поезд еще не раз делал остановки в пути, на 20 минут, час..., после чего двигался со скоростью 15-20 километров в час. По словам Юлии Свинцовой, в ее вагоне с экскурсии ехали школьники младших классов с учителями. Сидели, "как в консервной банке", подышать воздухом не выпускали. Спали, кто смог, сидя. Беременной женщине нашли лежачее место - ей понадобилось сделать укол.  Паники ни у кого не было. Другое дело - не было и информации. 

Вода в кулере закончилась. Бутылку воды, баночку паштета и печенье пассажирам выдали только в час ночи в Волховстрое, до которого состав с остановками добирался 7 часов. В вагоне был бесплатный кофе.

Официальную информацию в 3 часа ночи разместила пресс-служба Октябрьской железной дороги в своей официальной группе в социальной сети.

"Сбои в работе контактной сети на Октябрьской железной дороге, вызванные наледью, привели к задержке 10 поездов дальнего следования в Северо-Западном федеральном округе. Последствия непогоды устраняют специальной техникой, которая удаляет наледь с проводов", - сообщили Российские железные дороги.

"Ласточка" сообщением Санкт-Петербург-Петрозаводск прибыла сегодня на петрозаводский железнодорожный вокзал в 6.50. Этот же состав ушел с опозданием обратно, на Санкт-Петербург.

В качестве компенсации за причиненные неудобства от РЖД ее ночным пассажирам будет начислено по 3000 бонусов. Железнодорожники им объявили, что справки по ним можно навести по телефону 88001001000, или [email protected]

Для устранения последствий неблагоприятных погодных условий на Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб.

ласточка задержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!