Мул вам в помощь! Карельскому "Автоспецтрансу" понравились необычные мусоровозы

Мул вам в помощь! Карельскому "Автоспецтрансу" понравились необычные мусоровозы , фото-1

Только портал "Карелия.Ньюс" написал о том, что в поселке Новое Машезеро Беломорского района людям регулярно приходят счета за услугу "Обращение с ТКО", хотя там нет ни организованного места для сбора мусора, ни даже контейнеров, как "Автоспецтранс" разместил на своей странице в соцсети "VK" интересный ролик.

К Карелии он, правда, отношения не имеет, но передовой опыт ведь границ не знает. Может, это - тонкий намек регоператора на то, как местные жители должны решить проблему с мусором? Только вместо мула пусть используют оленей, например, или ездовых собак.

Теперь об опыте итальянцев. В городке Артена с населением 14 тысяч человек мусоровозами "работают" мулы. На сегодняшний день животные обеспечивают один из самых высоких показателей по раздельному сбору отходов в Италии - охвачено 86% домов.

По таким узеньким улочкам с грузом пройдут только они. На работу в 4 утра выходят четыре мула, каждый из них способен нести до 150 кг. Необычные мусоровозы обслуживают 1000 жителей. Смотрим видео!

Видео - со страницы Gor Hoz в "VK", фото - с сайта Viewpoints on Innovation

мулл мусоровоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!