Мертвая схватка. Разъяренная собака на самовыгуле жестоко ранила хаски и ее хозяина 18+

Мертвая схватка. Разъяренная собака на самовыгуле жестоко ранила хаски и ее хозяина 18+, фото-1

Драматическую историю хаски рассказала на своей странице в социальной сети жительница Петрозаводска Лилия Белорусова.

Своим постом Лилия хочет предупредить всех, и в первую очередь детей, кто проживает на Кукковке, как страшно жить и ходить по Кукковке.

В прошлую пятницу брат моего отчима гулял с собакой на улице Ровио возле Россельхозбанка. Собака была, как и полагается, на поводке. Вдруг из-за кустов выскочила крупная черная остроносая собака, поводка на ней не было. Она яростно набросилась на нашу собаку и запустила в нее зубы. Испуганный парень спрятался за хозяина, но спастись от смертельного увечья ему не удалось.

Изувеченным оказался и мой родственник. Покончив с собакой, пес со всей злостью набросился на ее хозяина. Результат атаки на человека -  раздробленная кость.

Уличная схватка закончилась драматически. После трех операций Фёдор – так звали хаски – скончался в ветклинике. Ветврачи из-за всех сил пытались его спасти, но раны оказались слишком глубокими.

Заявление - в полиции. Как стало известно, на  хозяина злой собаки написано еще 2 заявления.

Мертвая схватка. Разъяренная собака на самовыгуле жестоко ранила хаски и ее хозяина 18+, фото-2

Автор поста ВКонтакте ищет свидетелей этой жестокой стычки,  сообщает номер своего мобильного (89535344800) и просит распространить ее сообщание.

Собака, чёрная, остроносая. Гуляет без поводка. Хозяин – мужчина лет 50-ти, - уточняет Лилия.

- Не смогли. Ты боролся, ты молодец. Спи спокойной, - написала девушка в социальной сети над фото четвероногого любимца.

О ЧП стало известно петрозаводским зоозащитникам. Вот как прокомментировал его руководитель Первого Общественного Петрозаводского приюта Владимир Рыбалко:

- Налицо нарушение со стороны владельца напавшей собаки целого букета нормативных актов - от петрозаводских городских Правил благоустройства до нового федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Результаты плачевны. Кстати, действия человека, которые привели к увечью животного, теперь могут быть приравнены к жестокому обращению.

Фото с личной страницы Лилии Белорусовой в социальной сети

собака самовыгул схватка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!