За посещение спортцентров предоставят налоговый вычет

За посещение спортцентров предоставят налоговый вычет, фото-1

Россияне получат право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ, сообщают «Известия».

Соответствующий законопроект разработан Минфином. Новый закон могут принять уже к лету 2020 года. Согласно документу, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тыс. рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность вернуть до 15,6 тыс. рублей НДФЛ (13%).

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определят позже, говорится в документе.

Сейчас уже известно, что нельзя будет компенсировать расходы на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также за покупку спортивного оборудования.

По словам экспертов, нововведение выгодно и гражданам, и государству. Это позволит мотивировать людей заняться спортом и вести здоровый образ жизни.

Но в то же время специалисты не исключают, что спортивные организации могут повысить цены на свои услуги. Бизнес поймет, что появление вычета фактически означает 13-процентную скидку на фитнес-услуги и может воспользоваться этой ситуацией.

Фото с сайта https://www.gloss.ee/category/health/fitness

налоговый вычет спортцентры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!