• Главная
  • Убийства, грабежи, оружие. Десятки жителей Карелии пострадали от деяний преступной группировки
15:00, 4 ноября 2019 г.

Убийства, грабежи, оружие. Десятки жителей Карелии пострадали от деяний преступной группировки

Убийства, грабежи, оружие. Десятки жителей Карелии пострадали от деяний преступной группировки, фото-1

Следком Карелии закончил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, в материалах которого есть все – и убийство, и  незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, и организованная преступная группа.

По версии следствия, обвиняемый, будучи лицом, обладающим авторитетом в преступном мире и наблюдающим за порядком среди ранее судимых лиц по Петрозаводску и республике, не позднее августа 2001 года совместно с другом детства, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, создал преступное сообщество.

Сообществом он руководил до февраля 2005 года и участвовал в совершаемых на территории Петрозаводска сообществом особо тяжких, тяжких и других преступлениях, после чего скрылся и длительное время находился в розыске.

Так, участники преступного сообщества, на вооружении которых имелось незаконно приобретенное и хранимое огнестрельное оружие, под руководством обвиняемого избивали граждан, повреждали их имущество, а также совершили убийство работников лесозаготовительной организации на территории Пряжинского района, вымогательства в отношении индивидуальных предпринимателей, мошеннические действия в сфере недвижимости и кредитных обязательств.

Потерпевшими стали десятки жителей Республики Карелия.

Кроме того, обвиняемый лично организовал и принимал участие  в совершении в 2003 году убийства участника преступного сообщества на территории Медвежьегорского района Карелии, сотрудничавшего с правоохранительными  органами, труп которого после причинения ножевых ранений, был сожжен для сокрытия следов преступления.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело будет направлено в суд.

В настоящее время осуждены большинство участников преступного сообщества, в том числе непосредственный исполнитель убийства, совершенного в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преступная группировка #убийство
Объявления
live comments feed...