В Гидрометцентре рассказали об аномально теплых регионах России в октябре. А как в Карелии?

В Гидрометцентре рассказали об аномально теплых регионах России в октябре. А как в Карелии?, фото-1

Октябрь стал еще одним самым теплым месяцев на северном полушарии. Погода в октябре в ряде регионов России оказалась аномально теплой, сообщает сайт Гидрометцентра РФ.

По данным метеорологов, самые крупные положительные аномалии сформировались в арктическом регионе.

В России в среднем за месяц температура ниже нормы оказалась только в Карелии, на Кольском полуострове и частично на Камчатке, а так повсюду она превысила ее на два и более, а в отдельных районах Якутии и на севере Сибири - на четыре градуса и более. Самые крупные положительные аномалии сформировались в арктическом регионе страны. На Земле Франца Иосифа и на Северной Земли они составили восемь градусов тепла и более", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Кроме того, в октябре средняя температура воздуха заметно превысила норму на большей части Евразии и Северной Африки. В Центральной и Восточной Европе, на северо-востоке Африки, на Ближнем и Среднем Востоке, в Центральной Азии и почти на всей территории России средняя температура воздуха за октябрь больше нормы на два градуса и более, а в отдельных районах - на четыре градуса и более, отмечают метеорологи.

погода октябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!