Петрозаводск вошел в рейтинг городов, благоприятных для проживания

Петрозаводск вошел в рейтинг городов, благоприятных для проживания , фото-1

В России составили масштабный индекс качества городской среды российских городов. 

В Минстрое России решили проверить качество городской среды России и составили специальный рейтинг. Для оценки использовали индекс, который состоит из 36 параметров, в том числе благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, доступность учреждений социальной сферы, создание доступной среды для маломобильных граждан.

По итогам исследования городская среда каждого четвертого российского города может быть названа благоприятной. Победу в рейтинге одержала Москва, которая набрала 276 баллов из 360 возможных. На второй строчке оказался Санкт-Петербург. В списке лидеров также Сочи, Грозный, Тула, Белгород, Калининград, Тюмень, Краснодар, Химки, Екатеринбург, Казань и другие. Петрозаводск получил 185 баллов. При этом среднее значение индекса по стране 163 балла. 

Благоприятной для проживания в данном рейтинге считаются города, которые набрали более 180 баллов. Таким образом столицу Карелии можно считать благоприятным для жизни городом. 

Сообщается, что индекс будут рассчитывать ежегодно. А его показатели будут влиять на размер субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Рейтинг смотрите ЗДЕСЬ.

Петрозаводск рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!