12 сотрудников Северо-Кавказского института МВД наказаны после смерти карельского полицейского

12 сотрудников Северо-Кавказского института МВД наказаны после смерти карельского полицейского , фото-1

Трагичный инцидент, напомним, произошел 18 октября в данном учреждении. Полицейский из Чечни после устного конфликта нанес удары карельскому сотруднику МВД Александру Флегонтову, после которых тот упал на бетонный пол и скончался. 

Как сообщает РИА-Новости, ссылаясь на пресс-службу Краснодарского университета МВД, по итогам внутривузовской проверки привлечены к строгой дисциплинарной ответственности двенадцать сотрудников Северо-Кавказского института повышения квалификации полицейских. 

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту драки между двумя сотрудниками полиции в Северо-Кавказском институте повышения квалификации МВД России в Нальчике, в результате которой один из них скончался. Впрочем, как мы уже сообщали, по свидетельству очевидцев, как таковой драки не было, была лишь словесная перепалка, после которой карельский полицейский пытался погасить конфликт. Однако вместо этого получил от чеченского бойца ППС неожиданные удары. В результате наш земляк скончался. 

Показательно, что чеченский сотрудник МВД задержан не был, он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело. 

Напомним, 34-летний карельский полицейский Александр Флегонтов был бойцом отряда спецназначения «Гром». 22 октября Флегонтова похоронили на петрозаводском кладбище. У него осталось двое детей.

МВД гибель Флегонтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!