«Рускеальский экспресс» стал финалистом престижного конкурса

«Рускеальский экспресс» стал финалистом престижного конкурса , фото-1

Запущенный в этом году проект с ретро-поездом получил диплом финалиста всероссийской туристической премии «Маршрут года».  

27-28 октября в Ижевске состоялся финал VI Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2019». В этом году ООО «Колмас Карелия» вошло в число финалистов премии с проектом «Рускеальский экспресс» в номинации «Лучший маршрут для пожилых людей». Премия присуждается за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

«Рускеальский экспресс» стал финалистом престижного конкурса , фото-2 «Рускеальский экспресс» стал финалистом престижного конкурса , фото-3

Как рассказала на своей странице начальник управления туризма Карелии Екатерина Биктимирова, всего для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2019 году было подано 476 проектов из 50 регионов России.

«Рускеальский экспресс» — новый уникальный карельский проект. Он представляет собой железнодорожный маршрут из города Сортавала в горный парк «Рускеала». Время в пути составляет один час. Главным действующим персонажем стал самый настоящий ретро-поезд, который состоит из паровоза, ретро-вагонов купе и вагона-ресторана. На сегодняшний день это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. В первый рейс «Рускеальский экспресс» отправился 1 июня 2019 года. Уже за первый месяц курсирования экспресса им воспользовалось 3600 пассажиров. 

рускеала поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!